????????????

В церемонии приняли участие член политбюро Центрального комитета Компартии Китая Мэн Цзяньчжу, мэр г. Первое государственное сервисное учреждение Китая для стран Центральной Азии создано на основе Южношаньдунского центра по международной торговле и обслуживанию морского транспорта в г. Центр состоит из двух зон - зоны таможенной очистки и бизнес-зоны. Площадь его этажного здания составляет 72 тыс. На этажах расположена бизнес-зона. На двух подземных этажах находятся стоянка и столовая для служащих. Темой 3-го Форума сотрудничества Китая и Центральной Азии является совместное строительство экономического пояса Шелкового пути, формирование новой архитектуры комплексной взаимосвязанности.

Развивать туризм и медицину договорились Алматинская область и провинция Сычуань

История[ править править код ] Статуэтка в технике сань-цай эпохи династии Тан, изображающая согдианского торговца вином История виноделия в Китае насчитывает более четырёх тысяч лет. В году группа американо-китайских археологов обнаружила в 20 километрах от Жичжао две сотни керамических горшков предположительно бронзового века, в которых когда-то содержались различные алкогольные напитки, в том числе вино. В период Империи Хань виноделие получило новый толчок к развитию благодаря тесным отношениям с некоторыми странами Центральной Азии, где на тот момент уже существовали традиции виноделия.

Затем в течение нескольких столетий производство вина значительно сократилось, алкогольные напитки из виноградного сока оставались популярными только на северо-западе страны, в частности, в провинции Ганьсу. Однако уже в веке н. Напитки, созданные из этого сорта, не раз воспевали поэты династии Тан.

Китайско-узбекский бизнес-форум открылся сегодня в городе Жичжао провинции Шаньдун /Восточный Китай/. создаст важные возможности для развития отношений Китая и Узбекистана. Стороны, указал он.

Китай и Центральная Азия: Хотелось бы рассмотреть некоторые из них подробно. Астана является ключевым партнером Пекина в Центральной Азии в плане альтернативного Ближнему Востоку источника снабжения нефтью. Для Казахстана после прокладки нефтепроводов в Китай эта страна стала вторым по важности покупателем сырья после ЕС. Разовый контракт предусматривает поставку т. Также было определено, что Китай и Казахстан ускоряют процесс расширения первой очереди китайско-казахстанского газопровода линия С и строительство второй очереди газопровода Бейнеу-Базой-Чимкент , модернизацию и реконструкцию комплекса по производству ароматических углеводородов в Атырау, строительство битумного завода в Актау.

Указывалось на то, что стороны поощряют и поддерживают сотрудничество между предприятиями двух стран в таких новых проектах, как разведка и освоение нефтегазовых промыслов, переработка нефти и увеличение экспорта энергоресурсов в Китай. Кроме того, китайская продукция отличается оптимальным соотношением цены и качества и высокой конкурентоспособностью. Данное соглашение касается строительства инфраструктуры, скоростных автомагистралей и жилых массивов.

После визита китайского премьера Китай и Казахстан совершили очередной прорыв в сотрудничестве: По итогам переговоров был определен ряд наиболее перспективных для реализации проектов в горной металлургии, химии и нефтехимии, производстве строительных материалов, машиностроении, а также легкой промышленности, туризма, транспортной инфраструктуры и электроэнергетики.

Мэн Цзяньчжу в своем выступлении сообщил, что благодаря повышенному вниманию и личному содействию со стороны председателя КНР Си Цзиньпина и президента Узбекистана Ислама Каримова китайско- узбекские отношения стратегического партнерства непрерывно приносят новые плоды. Партнерство двух стран в политике является равным и взаимодоверительным, в сфере безопасности страны остаются партнерами, торгово-экономическое партнерство сторон основано на сотрудничестве и взаимном выигрыше, а в гуманитарной сфере -- на обмене и заимствовании опыта, сказал он.

Мэн Цзяньчжу отметил, что совместное строительство экономического пояса Шелкового пути создаст важные возможности для развития отношений Китая и Узбекистана. Стороны, указал он, должны и дальше углублять политическое взаимодоверие, состыковать свои стратегии развития, осуществлять дальнейшее улучшение структуры торговли, расширять масштабы сотрудничества, улучшать инвестиционную среду, обеспечивать условия для торговли, продвигать развитие китайско-узбекского сотрудничества на более высокий уровень.

Азимов подчеркнул, что Китай является для Узбекистана искренним и заслуживающим доверия партнером.

Казахстанский посол Нурышев пригласил в Год туризма Китая в четвертый форум сотрудничества «Китай - Центральная Азия», заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов, бизнес- структур и туристических компаний Китая и государств Центральной Азии.

Жичжао КНР прошел й раунд китайско-узбекских межмидовских политконсультаций. Китайскую сторону представляла делегация во главе с заместителем министра иностранных дел КНР Чэн Гопином. Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам переговоров на высшем уровне в сентябре года в Узбекистане и в мае года в Китае. Отмечалось, что регулярный китайско-узбекский политический диалог позволяет поступательно развивать и укреплять многоплановые отношения стратегического партнерства между двумя странами практически во всех сферах сотрудничества.

В преддверие открывающегося на следующий день в г. Жичжао 3-го заседания Китайско-узбекского межправительственного комитета по сотрудничеству и Китайско-узбекского бизнес-форума стороны отдельное внимание уделили перспективам углубления взаимодействия в торгово-экономической, финансовой и инвестиционной областях. Как отмечалось, с года взаимный товарооборот вырос почти в 6 раз и в настоящее время превышает 5,2 млрд. В ходе встречи стороны также обменялись мнениями о приоритетных направлениях дальнейшего расширения сотрудничества в культурно-гуманитарной и образовательных сферах, рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках международных организаций, глобальную и региональную проблематику.

Ташкент готов наращивать поставки хлопка в Китай

По предложению правительства этой центральноазиатской страны, местный парламент освободил китайскую компанию от выплат налогов и таможенных пошлин. По данным таджикистанского Минфина, таким образом один из ведущих энергоконцернов КНР сумеет сэкономить около 26 миллионов долларов. За неделю до этого таджикские депутаты внесли изменения в закон о бюджете на год, что позволило освободить еще два других, совместных таджикско-китайских предприятия"Джунтай Хатлон Син Силу" и"Ху Чан Гаюр Индастриал" от уплат таможенных пошлин и НДС.

Бюджет государства, по данным того же Минфина, не досчитается еще почти 20 миллионов долларов, при том что Таджикистан с населением в 8 миллионов человек считается одним из беднейших государств региона. Также"Джунтай Хатлон Син Силу" получила право на протяжении 49 лет бесплатно арендовать 15 тысяч гектаров земли на юге Таджикистана.

В Китае создали Центральноазиатский портовый логистический парк · Новости National Business Первый кредит БРИКС выдаст в китайских юанях.

Как налоговики с прокурорами давят китайских инвесторов Убеждать в обратном узбекских предпринимателей бессмысленно, поскольку законы в стране не работают. Как бездействуют законодательная, судебная и исполнительная власти, защищающие друг друга, а не интересы хозяйствующих субъектов. На практике же все иначе: А те, кто однажды поверил, сегодня уже кусают локти, столкнувшись с вопиющими фактами нарушения действующих законов и прав человека… Фермеру подложили свинью В поселке Гулбахор Янгиюльского района Ташкентской области до недавнего времени процветал частный свиноводческий комплекс, созданный на инвестиционный капитал китайских бизнесменов.

Надо заметить, это единственное фермерское хозяйство в сельскохозяйственном секторе страны с участием иностранцев — других таких нет. Но, как это бывает в Узбекистане, успешный бизнес нередко накрывается медным тазом. Даже с участием иностранного капитала — печальных историй с плачевным финалом на узбекском рынке к настоящему моменту хоть отбавляй.

Как рассказывает Хе Шу Ли, несколько лет они работали с упоением, платили налоги, обеспечивали население доброкачественной мясной продукцией, которая была и существенно дешевле рыночной, по

. - Новости Азербайджана

СМИ сообщили о готовности Порошенко уволить г Опубликовано 16 июня, г. Мир , Новости Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что хочет уволить Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности, и попросил пропрезидентских депутатов в Верховной Раде поддержать его решение. Пограничники Казахстана пресекли контрабанду

Узбекистан намерен наращивать поставки сырьевой продукции в Китай в Рустам Азимов на китайско-узбекском бизнес-форуме в китайском Жичжао.

Жичжао КНР прошел й раунд узбекско-китайских межмидовских политконсультаций. Китайскую сторону представляла делегация во главе с заместителем министра иностранных дел КНР Чэн Гопином. Обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений, ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам переговоров на высшем уровне в сентябре года в Узбекистане и в мае года в Китае. Отмечалось, что регулярный узбекско-китайский политический диалог позволяет поступательно развивать и укреплять многоплановые отношения стратегического партнерства между двумя странами практически во всех сферах сотрудничества.

В преддверие открывающегося на следующий день в г. Жичжао 3-го заседания Узбекско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству и Узбекско-китайского бизнес-форума стороны отдельное внимание уделили перспективам углубления взаимодействия в торгово-экономической, финансовой и инвестиционной областях.

Новости логистики

Форум организован Комитетом по добрососедству, дружбе и сотрудничеству ШОС и городской администрацией Жичжао. Выступая на церемонии открытия, Мэн Цзяньчжу от имени китайского правительства поздравил участников с открытием форума. Он отметил, что Китай и Узбекистан — географически и культурно близки, история дружественных контактов народов двух стран насчитавает более лет. В настоящее время непрерывно углубляется двустороннее политическое взаимодоверие, успешно реализуется практическое сотрудничество.

Обе страны тесно взаимодействуют, поддерживают друг друга в важных международных и региональных вопросах, уже стали стратегическими партнерами на основе равенства, взаимовыгоды, сохранения общей безопасности и углубления сотрудничества. Мэн Цзяньчжу также отметил, что китайская сторона намерена совместно с узбекской стороной всесторонне реализовать соглашения, достигнутые председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым.

Бесплатный подбор Достоверные отзывы Опытные преподаватели. Ташкент, Узбекистан, квалификация – преподаватель английского языка и литературы (второй язык города Далянь, Китай, факультет лингвистики, специальность – бизнес-китайский ( г.). Жичжао, Китай (1 год, обучения).

По словам заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, объем перевозок по Севморпути, который сейчас немного превышает 4 млн тонн в год, планируется за 15 лет нарастить до 80 млн тонн в год. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий Государственную комиссию по вопросам развития Арктики, в свою очередь отметил, что необходимо оценить перспективные объёмы грузопотока по северному маршруту.

Он соединяет европейские и дальневосточные порты, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина от Карских ворот до бухты Провидения — км. Расстояние от Санкт-Петербурга до Владивостока по Северному морскому пути составляет свыше 14 тыс. Чтобы сделать арктическую трассу привлекательной для транзита, Севморпути необходим статус международного транспортного коридора, убеждена советник по вопросам транспортной политики постоянного представительства РФ в Европейском союзе Юлия Зворыкина.

Специалисты пока с осторожностью оценивают транзитные перспективы Севморпути и не спешат называть СМП новым Суэцким каналом. Транзит вряд ли составит большую часть грузопотока, во всяком случае, в ближайшем будущем, отмечают эксперты. СМП следует рассматривать как грузообразующий регион, а не как новый маршрут, который призван связать Азию с Европой, говорят эксперты.

ЭТО ПРОВАЛ! Синергия, Ковпак, Портнягин! Где ваш китайский бизнес-форум?