Большая игра в Бизнес. Джек Стэк

Общая картина Мы начинаем учить людей нашей Игре, как только они поступают на работу в Эс-ар-си. Мы начинаем непосредственно с финансовой отчетности. Когда люди умеют разбираться в цифрах, видеть, как движется Игра, когда они осознают это, сама идея бизнеса приобретает для них совершенно новый смысл. Игра дает им возможность взглянуть на все действия объективно, в их взаимосвязи. Она объясняет им, ради чего они работают. Она показывает каждому, каков его личный вклад в общее дело и почему он имеет такое большое значение.

Большая игра в бизнес

Геворг Мирзаян Документальная литература Россия . Несмотря на невероятно напряженную обстановку в регионе, он представляет огромные возможности для удачливых и успешных. По сути, речь идет о новой Большой Игре по контролю за регионом и его составляющими: Поэтому в ближайшее время на ближневосточном столе ожидается новая раздача с новыми картами.

премию за соблюдение этических принципов в бизнесе и награду организации Business Enterprise Trust. Джек Стэк занимал должность эксперта в Ernst.

Как научить людей играть в бизнес: Именно поэтому так важно увлечь сотрудников и превратить рутинную работу в занимательную игру. Как с этим справиться, рассказывают авторы книги. Вы обязательно добьетесь значительных успехов в бизнесе, если поделитесь с подчиненными информацией о деятельности вашей организации и не будете от них ничего скрывать, а особенно цифры. Важно, чтобы люди не зацикливались только на своих обязанностях, а видели картину целиком и осознавали, как изменить итоговый результат.

Научите их разбираться в финансовой отчетности. Не скрывайте существенные показатели, ведь если работники начнут понимать язык цифр и то, по каким правилам идет игра, бизнес станет для них чем-то более осмысленным, даже если они просто стоят у станка. Они смогут увидеть широкий контекст и понять, зачем именно они каждый день приходят на работу, какую роль выполняют в фирме и почему их вклад имеет значение.

«Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией» Бо Бёрлингем, Джек Стэк

Просто о стратегическом управлении или Как играть в большой бизнес? Можно называть любой бизнес игрой или творчеством. Попытки получить устойчивый и предсказуемый результат от деятельности организации в рыночном хаосе. С энтропией можно бороться по-разному.

Джек Стэк, Бо Бёрлингем Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией. Jack Stack with Bo Burlingham. The Great.

Эта компания полностью находится в собственности персонала численностью более человек, а объем ее продаж составляет более миллионов долларов. Кроме того, поддерживает два фонда венчурного капитала. Он написал две книги на эту тему: За период с года его опыт практического применения модели открытого управления помог компании основать или купить более шестидесяти малых и средних компаний и создать тысячи рабочих мест. За это же время стоимость акций возросла на тысячи процентов. Джек Стэк пишет статьи о бизнесе для журналов .

Успех компании признан во всем мире. Она также получила Национальную премию за соблюдение этических принципов в бизнесе и награду организации . Он основал фонд — первый предпринимательский фонд в рамках , задача которого состояла в стимулировании инноваций этой некоммерческой организации.

Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией, Бо Бёрлингем, Джек Стэк

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются: Единственный разумный способ управления компанией Эта книга рассказывает о революционном подходе к менеджменту, который помог автору поднять погибающую компанию на новый уровень и добиться высочайшей вовлеченности сотрудников. Эта философия не была придумана на мозговых штурмах или в престижных бизнес-школах.

Джек Стэк, автор книги «Большая игра в бизнес», называет это «линией видимости». Это важная концепция, позволяющая вовлечь сотрудников в.

Описание О чем эта книга Эта книга рассказывает о революционном подходе к менеджменту, который помог автору поднять погибающую компанию на новый уровень и добиться высочайшей вовлеченности сотрудников. Эта философия не была придумана на мозговых штурмах или в престижных бизнес-школах. Она родилась на предприятии, которое отчаянно пытались спасти от банкротства.

Она значительно отличается от общепринятой философии ведения бизнеса, в ее основе находится следующее правило: Такой способ ведения дел превращает бизнес в игру, пробуждает в людях интерес, желание соперничать и побеждать, делает их вовлеченными. Эффективность подхода была доказана автором и его сотрудниками. Он смог сделать из предприятия-банкрота успешную компанию. Несмотря на большие долги 9 миллионов долларов при практически полном отсутствии собственных средств , компания выжила и стала расти: Для кого эта книга Для руководителей и менеджеров, которые хотят создать сильную команду сотрудников, объединенную общей целью.

Цитаты из книги Неверный подход Многие бизнесмены считают, что, поскольку они рискнули всем, именно они и заслуживают вознаграждения. Инвестор, вложивший тысячу долларов, получает 2,9 миллиона долларов, а рабочий, отдавший компании тридцать три года своей жизни, получает только зарплату? Это и есть негативная сторона капитализма.

Стэк, Бёрлингем: Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией

Был у меня работодатель, которого по своей личной классификации отношу к лавочникам. У него было небольшое производство отделочных материалов, при котором склад, а также несколько точек на строительных рынках. Начиналось это заседание обычно проповедью на тему, как нам всем надо дружно бороться за выживание и развитие нашего предприятия. По образованию лавочник был замполитом и, видимо, считал проповедь необходимым элементом работы с личным составом.

Тут мы про себя улыбались, поскольку зарплату платил именно он — постоянно задерживая даже в месяцы сверхобильных продаж. На этом месте обычно не выдерживала главбух Марина.

успеха вашего бизнеса»), которую написал Джек Стэк с моей скромной стоит прочесть книгу «Большая игра в бизнес» (М.: Деловая лига, ).

Джек Стэк, президент компании"Спрингфилд ремануфэкчуринг корпорейшн" Эс-ар-си , родился в году в Элмхерсте, пригороде Чикаго. Его отец, бывший игрок в бейсбол, работал управляющим сварочного цеха на заводе"Интернэшнл харвестер" в Мэлроуз-Парке, штат Иллинойс, где сам Стэк в возрасте двадцати лет получил работу экспедитора.

В течение следующих десяти лет он занимал десять разных должностей на этом заводе и, наконец, стал начальником сборочного цеха. В году, в возрасте тридцати лет, он был назначен директором завода по ремонту двигателей в Спрингфилде. Четыре года спустя он вместе с двенадцатью другими руководителями производства выкупил этот завод у компании"Харвестер", которая переживала тяжелые времена и распродавала свое имущество в отчаянных попытках отсрочить свое банкротство.

Несмотря на огромные долги, новая компания выжила и стала процветать.

Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией – Джек Стэк

Джек Стэк, президент компании"Спрингфилд ремануфэкчуринг корпорейшн" Эс-ар-си , родился в году в Элмхерсте, пригороде Чикаго. Его отец, бывший игрок в бейсбол, работал управляющим сварочного цеха на заводе"Интернэшнл харвестер" в Мэлроуз-Парке, штат Иллинойс, где сам Стэк в возрасте двадцати лет получил работу экспедитора. В течение следующих десяти лет он занимал десять разных должностей на этом заводе и, наконец, стал начальником сборочного цеха.

Работа авторов Бо Бёрлингем, Джек Стэк «Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией» принадлежит к жанрам.

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Джек Стэк, президент компании"Спрингфилд ремануфэкчуринг корпорейшн" Эс-ар-си , родился в году в Элмхерсте, пригороде Чикаго. Его отец, бывший игрок в бейсбол, работал управляющим сварочного цеха на заводе"Интернэшнл харвестер" в Мэлроуз-Парке, штат Иллинойс, где сам Стэк в возрасте двадцати лет получил работу экспедитора. В течение следующих десяти лет он занимал десять разных должностей на этом заводе и, наконец, стал начальником сборочного цеха.

В году, в возрасте тридцати лет, он был назначен директором завода по ремонту двигателей в Спрингфилде. Четыре года спустя он вместе с двенадцатью другими руководителями производства выкупил этот завод у компании"Харвестер", которая переживала тяжелые времена и распродавала свое имущество в отчаянных попытках отсрочить свое банкротство.

Джек Стэк, Бо Бёрлингем Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией

Это и неудивительно, если присмотреться к тому, как их используют. В большинстве компаний ими пользуются для запугивания, контроля и унижения. Но не для созидательных целей, не для обучения людей тому, как работать более продуктивно.

книге"Большая игра в бизнес" Бо Берлингем и Джек Стэк. Отличная ( год, страничка на сайте издательства; купить на Озоне).

Аннотация к книге"Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией" О книге Эта книга рассказывает о революционном подходе к менеджменту, который помог автору поднять погибающую компанию на новый уровень и добиться высочайшей вовлеченности сотрудников. Эта философия не была придумана на мозговых штурмах или в престижных бизнес-школах. Она родилась на предприятии, которое отчаянно пытались спасти от банкротства. Она значительно отличается от общепринятой философии ведения бизнеса, в ее основе находится следующее правило: Такой способ ведения дел превращает бизнес в игру, пробуждает в людях интерес, желание соперничать и побеждать, делает их вовлеченными.

Эффективность подхода была доказана автором и его сотрудниками. Он смог сделать из предприятия-банкрота успешную компанию.